欢迎访问德宏州旅游发展委员会!
省旅游市场秩序整治考评检查组到我州检查考核
作者:      发布日期:  2017/9/26

省工商局副局长李晗率省旅游市场秩序整治工作第六考评检查组一行,922日至24日到我州开展全省第二轮旅游市场综合监管考核评价及国庆中秋假日旅游市场安全检查工作。

州委常委、副州长闫卫国参加了24日上午召开的汇报反馈会。   

检查组一行以看、听、查的方式,重点对我州旅游安全生产、旅游市场秩序、旅游质量、文明旅游等方面进行了检查。经过实地检查芒市宾馆、勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔、莫里热带雨林景区、景成地海温泉度假中心、景成旅游车公司、瑞丽海外旅行社、瑞丽市客运站等景点景区和购物场所,查看旅游市场监管综合调度指挥部及相关景点景区的建设情况,询问景区配套设施建设、游客量、安全工作开展情况,了解了游客满意度及安全事故发生等情况,检查组认为德宏各级政府高度重视旅游工作,各级各部门之间组织协调指挥到位,全州旅游市场秩序总体向好、可控。 

针对检查中发现的问题,检查组建议,各级工商及市场监管部门要进一步加强基础性工作的管理,发现问题,解决问题,推进长效监管机制顺利运行。州旅发委要加强与省旅发委的沟通联系,第一时间了解问题根源加以整改落实。各级行政执法部门要加大日常监督检查力度,落实主体责任,提升旅游服务质量和游客满意度。市场监管部门要加大对案件的查办力度;进一步强化消费维权工作,畅通消费者投诉渠道。旅游及公安等部门要研究推进边境游办证工作,积极构建无障碍旅游圈。要继续抓好节假日旅游安全工作,全面排查隐患,加强应急值守等工作,确保节假日旅游安全。     

闫卫国表示,我州将按照省考评检查组提出的要求,逐一对标对表,认真整改落实,全力推进德宏旅游焕发新活力。

文章来源: