欢迎访问德宏州旅游发展委员会!
2017十一国庆黄金周出游提示
作者:      发布日期:  2017/9/26

2017年国庆假期即将到来,为使广大旅游者假期旅游能够安全、愉快,州旅游发展委员会特发布出游提示:

   一、安全出游 防范风险

  游客在出行前要密切关注并了解旅游目的地的天气、卫生、交通、自然灾害、社会治安等情况,外出旅游时听从导游或领队人员的安全提醒,留意交通、治安等安全风险。选择适合自身条件的旅游项目并尽量避免独自从事探险旅行。视自己的身体情况,选择旅游目的地、旅游线路、旅游产品。外出时请尽量使用银行卡,不要携带大量现金,注意看管好随身携带的行李物品,避免丢失。

  二、文明出游 当好使者

  请广大游客遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,遵守相关法律法规,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,举止得体,文明出游,争做文明旅游者。

  旅游企业要做好从业人员的培训教育,引导游客文明旅游、安全旅游;旅行社要把好“组团关”、“落地关”、“行程关”;导游、领队要真正肩负起文明旅游宣传员的职责。

  三、购买商品 需要冷静

  游客需理性消费,尽量不要冲动购物,不要盲目听信商家的推荐,不要跟风“大家买了我也买”,不贪小便宜,谨防上当受骗。购买商品时需三思而后行,尽量做到货比三家,务必看清商品的价格、质量、产地;务必索要发票等购物凭据,以备退换货时使用。

  四、快乐出游 合理维权

  德宏州旅游发展委员会已在各县市进行了国庆黄金周安全生产大检查”,请到德宏来旅游的游客放心消费,愿高兴而来、满意而归。

游客报名参加旅行社组织的团队旅游,要签订旅游合同,并按照合同约定合理维权。途中遇有突发情况时,要听从旅行社导游、领队安排,配合有关方面采取措施降低损失。

国庆黄金周期间,游客如在德宏旅游中出现问题,可以及时拨打旅游投诉电话进行维权。

旅游投诉电话:12301
    州及各县市旅游管理部门办公室电话:

德宏州旅游发展委员会:0692—2104169

    瑞丽市旅游局:0692—4113941,4143272

    芒市文体广电旅游局:0692—3029668

盈江县文体广电旅游局:0692—8180352    

陇川县文体广电旅游局:0692—7175009

梁河县文体广电旅游局:0692—6161176

德宏州旅游发展委员会

                          2017年9月25日

文章来源: